عزل وتشخيص بعض الفطريات الملوثة للمشروبات الغازية في أسواق مدينة الموصل - شفاء طيار جعفر العساف; Assaaf; Shifa; tayyar Ja (University of Mosul-college of Basic Education, 2014)
تبين من دراسة عزل وتشخيص الفطريات الملوثة لثماني من عينات المشروبات الغازية المستوردة والمحلية في مدينة الموصل (سبرايت sprite,الديرة برتقالAldeeraOrange,الديرة كولا AldeeraCola,الديرة اب Aldeera up,اكد Akad,تايجروايلدwild tiger,فروتي اولدواغuludag fruity)ان جميع هذه المشروبات الغازية كانت خالية من التلوث الفطري ماعدا مشروب شركة كوكا كولا- أربيل العراق حيث عزل منه الفطرين phoma sp.و Aspergillusniger.