A promoção da saúde da equipe de enfermagem no âmbito hospitalar - Laura Andrian Leal; Silvia Helena Henriques Camelo; Fernanda Ludmilla Rossi Rocha; Thamiris Cavazzani Vegro; Fabiana Cristina dos Santos (Universidade Federal do Ceará, 2015)
Objetivo: analizar las evidencias científicas de las estrategias adoptadas por hospitales destinados a promover la salud de los trabajadores de enfermería. Métodos: revisión integradora, con recolección de datos en las bases de datos electrónicas: Medline, Lilacs, Scielo, BDENF, Scopus y CINAHL, cuyos descriptores fueron: Estrategias; Hospitales; Promoción de la Salud y Personal de Enfermería. Resultados: 18 artículos fueron seleccionados y el análisis permitió encontrar estrategias de organización para promover la salud de los trabajadores de enfermería, como prevención de riesgos biológicos, uso de equipo de protección personal, entre otros. Conclusión: estrategias para promoción de la salud, tanto son posibles cuanto son necesarias y, por lo tanto, deben ser reconsideradas por gestores y profesionales que trabajan en hospitales con el fin de promover la calidad de vida laboral.