Aspectos teóricos y aplicación práctica en la promoción y educación para la salud Theoretical aspects and practical application in health promotion and education - Lourdes Gregoria Jústiz de la Rosa; Ileana Alayo Jústiz; Carilda Peña García (Centro Provincial de Información de Ciencias Médicas, 2009)
Se explica cómo se ha promovido la educación para la salud en Cuba desde la creación de los órganos del Poder Popular, cómo la intersectorialidad es un elemento clave para mejorar las condiciones de vida en las comunidades y cómo la acción mancomunada de los diversos sectores permite trazar estrategias, planes y programas para resolver problemas básicamente sociales. Se hace hincapié en la importancia de la participación comunitaria para lograr cumplir las principales metas en el contexto biosanitario del territorio. It is explained how the education has been promoted for health in Cuba since the creation of the People's Power organs, how the intersectoriality is a key element to improve living conditions in the communities and how the joint action of different sectors allows to draw up strategies, plans and programs to solve basically social problems. The importance of the community participation to achieve the main goals in the biohealth context of the territory is stressed.