Edu-LE: English teaching in Madeira (students from 3 to 12 years old) - Carla Ferreira; Paula Freitas; Renato Carvalho (Escola Superior de Educação de Paula Frassinetti, 2009)
O ensino da língua estrangeira no 1 º Ciclo (6 a 10) é uma realidade na Madeira já há treze anos. Todos os alunos dp 1 º Ciclo têm uma hora de Inglês no currículo e duas horas de Inglês como uma actividade extracurricular. Alunos do pré-escolas (3 a 5) têm também Inglês, embora seja opcional e tendo a duração de meia hora, uma hora ou dois períodos lectivos. O Edu-LE, o projeto em causa, promove a formação de professores em serviço, e desenvolve e avalia a metodologias do portfolio nos 1 º e 2 º Ciclos, articulando metodologias entre os ciclos. Os professors do Edu-LE trabalham em equipa através da tecnologia informática (ferramentas web 2.0) e de e-portfólios. Além disso, o projecto patrocina vários subprojectos.