La enseñanza de la lengua inglesa en el sistema educativo español: de la legislación al aula como entidad social (1970-2000) - Javier Barbero Andrés (Consejería de Educación, Cultura y Deporte del Gobierno de Cantabria (CRIEME), 2012)
Los cambios sociales experimentados por nuestro país en las últimas tres décadas del siglo XX alcanzan de forma ineludible el ámbito educativo. Si asumimos como válida la premisa de que el microcosmos educativo y, concretamente, el ámbito curricular de la lengua inglesa acompasan su evolución a los cambios mencionados podríamos afirmar que el ámbito escolar reproduce, al tiempo que resiste y transforma, el tipo de relaciones que caracterizan la sociedad en la que se inscribe.