INFORMATICA EN SALUD Y BIOETICA: EXPERIENCIA ACADEMICA EN EL POSTGRADO The Master’s degree in Health Informatics and bioethical contents: A postgraduate academic experience - Nerys González García; Eneida Garriga Sarría; María Rosa Más Camacho; Rafael Pozo Lauzán (Universidad de Ciencias Médicas de La Habana, 2008)
La Maestría Informática en Salud, que dispone de 10 ediciones concluidas, es la única de su tipo en el país. La visión certera del grupo de expertos que diseñaron el programa académico definió la inclusión de contenidos de Bioética. Desde sus primeras ediciones, se realizaron acciones para la actualización de su programa por la dinámica de cambio en los contenidos que lo conforman. Resaltan como resultados, el aporte científico materializado en publicaciones asociadas a la Infoética por profesores y estudiantes de la maestría, así como su inclusión en el nuevo programa de pregrado para las carreras del perfil de la salud. The Master’s degree in Health Informatics, which has up to date, ten concluded versions; is the only of its type in the whole country. The accuracy of the vision of the expert’s group that designed the academic program, defined the inclusion of the Bioethical contents. Since its first versions, a number of actions were taken to update its program due to the dynamic changes of its contents. There is magnitude in the result materialized in publications associated to Informatics Ethics, by professors, and students and its inclusion in the new pregraduation program for the Health Profile line of study.