Videogames e projetos didáticos na educação para a saúde - Anna Dipace; Pierpaolo Limone (Universidade Federal de Sergipe, 2015)
O artigo pretende salientar que o videogame representa uma atividade que faz bem à saúde pelo menos por dois motivos: promove aprendizagens significativas e favorece o desenvolvimento de estilos de vida saudáveis. O texto traz uma reflexão sobre uma possível revolução didática em que as tecnologias digitais, os videogames se colocam como os principais artefatos a partir dos quais se pode planejar estilos de vida saudável no interior dos contextos escolares. A pesquisa científica no âmbito dos videogames educativos e sua integração no planejamento didático tem sido muito ativa e oferece desafios que a escola não pode ignorar. Os videogames na educação representam um exemplo concreto e inovador na redefinição de ofertas formativas promovidas pelos sistemas escolares. Também representam instrumentos didáticos estratégicos que possibilitam gerir de modo criativo problemas complexos, como o da saúde, visto que estimulam a inteligência e encorajam sua exploração.