AMANDO, VIVENDO, CRIANDO COM A CABEÇA BOA - Florinda de Araújo da Silveira; Neli Lopes Faccio; Sonia Rodrigues da Costa (Instituto Federal Sul-Rio-Grandense (IFSul), 2017)
A pesquisa apresentada pela turma da Educação de Jovens e Adultos, totalidade 2 da E. M. E.F. José Marques Lopes, trata do assunto Acidente Vascular Cerebral (AVC). O estudo foi realizado no período de quatro de agosto a 29 de agosto de 2014, através de pesquisas na internet, artigos publicados em revistas e entrevistas feitas na nossa comunidade. O tema foi integrado em todas as áreas do conhecimento com diversas atividades. Durante o desenvolvimento do projeto vários pontos importantes foram destacados como: alimentos que ajudam a prevenir o AVC, mudança de hábitos referentes a uma melhor alimentação e atividades físicas. O resultado desse estudo foi constatado nos relatos e atitudes diárias, quanto a forma de se alimentar e a aquisição de hábitos de vida saudável e principalmente o impacto que o projeto causou em alunos fumantes, sedentários e obesos.