Usos do planejamento e autoavaliação nos processos de trabalho das equipes de Saúde da Família na Atenção Básica - Marly Marques da Cruz; Rafaela Barros Chagas de Souza; Raquel Maria Cardoso Torres; Dolores Maria Franco de Abreu; Ana Cristina Reis; Aline Leal Gonçalves
O PMAQ-AB analisou acesso e qualidade das ações de saúde da Atenção Básica tendo como eixos estrutura, processo e satisfação do usuário. O objetivo deste estudo foi caracterizar uso do planejamento e autoavaliação para melhoria do processo de trabalho das equipes, identificando potencialidades e fragilidades. Realizou-se estudo seccional com dados coletados na Avaliação Externa cujas variáveis se referem ao planejamento, autoavaliação e apoio institucional. As equipes planejam e autoavaliam suas ações com apoio e acesso a dados produzidos. Contudo, essas práticas se mostram pouco integradasdevendo ser aprimoradas para melhor orientar os ajustes no processo de trabalho das equipes.