Psychiatric Admissions: meanings for the patients of a psychosocial care center - Gabriela Zenatti Ely; Marlene Gomes Terra; Adão Ademir da Silva; Fernanda Franceschi de Freitas; Stela Maris de Mello Padoin; Michele Pivetta de Lara (Escola de Enfermagem de Ribeirão Preto da Universidade de São Paulo, 2014)
Objetivo: Comprender los significados de la internación psiquiátrica para usuarios de un Centro de Atención Psicosocial. Metodología: Investigación cualitativa de abordaje fenomenológica. El escenario fue un Centro de Atención Psicosocial, en el sur de Brasil, en el período de enero a marzo/2010. Fueron entrevistados 10 usuarios, siendo la cuestión orientadora: ¿Me diga, cómo fue estar internado en una Unidad de Internación Psiquiátrica?, ¿Se utilizó el análisis hermenéutica y pensamiento Foucaultiana? Resultados: se desvelaron dos temas: percepción de la internación en una unidad psiquiátrica: hospital como lugar del enfermo mental, sentimientos y relaciones con el otro; percepción del equipo de salud: rutina de trabajo y de la conducta del equipo de salud. Conclusión: Con el fenómeno desvelado fue posible percibir qué la internación psiquiátrica es vivida por la ambigüedad.