CARTA DO LEITOR - André Luís Gemal (Fundação Oswaldo Cruz (FIOCRUZ), 2015)
No número anterior (vol 3:2), foi publicado o editorial "Plágio e publicação científica". Como professor, pesquisador e cidadão, quero em meu nome usar a seção "Cartas" da re-vista para acrescentar comentários ao editorial passado. Opiniões absolutamente próprias, sem o aval dos demais editores, e da instituição que abriga a revista Visa em Debate. Nunca se pronunciou tanto a palavra ética no pais, usualmente no sentido de sua ausên-cia. Nesse cenário, onde sobram palavras e faltam atitudes, torna-se imprescindível re-fletir sobre ética no cotidiano de nosso trabalho, seja nas salas de aula ou nos laboratórios de pesquisa e desenvolvimento.