Planejamento de banco de leite humano e central de informações sobre aleitamento materno Planning of the human milk bank and the information center on breast feeding - Maria Alice Altenburg de Assis; Evanguelia Kotzias Atherino dos Santos; Denise Maria Guerreiro Vieira da Silva (Universidade de São Paulo, 1983)
Apresenta-se o planejamento das atividades e da área física do Banco de Leite Humano e Central de Informações sobre Aleitamento Materno da Maternidade Carmela Dutra, da Fundação Hospitalar de Santa Catarina. Com a implantação deste serviço, procura-se atender as necessidades dos bebês internados em Unidades de Tratamento Intensivo das Maternidades e Hospitais Infantis desta Fundação. Além de coletar, analisar, armazenar e processar adequadamente o leite doado por nutrizes voluntárias, são realizadas atividades educativas e de incentivo ao aleitamento materno junto a comunidade e aos profissionais de saúde. The planning of the activities and the layout of the Human Milk Bank and Information Center on Breast Feeding of the Carmela Dutra Maternity Hospital of the Santa Catarina Hospital Foundation (Brazil) are presented. The implantation of this service seeks to attend to the necessities of babies under treatment in Intensive Care Units of the Maternity and other children's hospitals of this Foundation. Besides collecting analising, storing and processing, adequately, the milk donated by volunteer wet-nurses, educational and promotional activities related to breast feeding are carried out in the community and among health profissionais.