A narrativa histórica e as discussões historiográficas - The historical narrative and historiographical discussions - Diogo da Silva Roiz, Brasil (Associação Sul-Rio-Grandense de Pesquisadores em História da Educação (ASPHE), 2011)
Resenha do livro GUIMARÃES, Manoel Luiz Salgado. (org.) Estudos sobre a escrita da história. Rio de Janeiro: Editora 7 Letras, 2006.