EFICACIA DEL EXTRACTO FLUIDO DE PASSIFLORA INCARNATA L. EN LOS TRASTORNOS DE LA ANSIEDAD - Francisco Hernández Acosta; Anabel González Camiñas; Adalberto Olivera Hernández (Universidad de Ciencias Médicas de Villa Clara, 2011)
Los pacientes aquejados de trastornos de ansiedad recurren frecuentemente a fármacos ansiolíticos, y son las benzodiazepinas las más usadas, entre ellas, el clorodiazepóxido, el diazepam y el nitrazepam, por su mayor disponibilidad. Estos medicamentos actúan como sedantes, pero tienen notable riesgo de farmacodependencia y efectos secundarios1.