RETRACTION: [Desain Aplikasi Personal .................Tipe II] - Feby Erawantini (Universitas Jember, 2019)
Penarikan artikel ini dilakukan berdasarkan evaluasi dewan penyunting karena artikel ini telah terjadi double submission pada Prosiding Seminar Nasional Hasil Penelitian 2017, Politeknik Negeri Jember.