Estilo de vida de acadêmicos de educação física de uma universidade pública do estado de Sergipe, Brasil - Diego Augusto Santos Silva; Indianara Magalhães Marques Pereira; Marcos Bezerra de Almeida; Roberto Jerônimo dos Santos Silva; Antônio César Cabral de Oliveira (Colégio Brasileiro de Ciências do Esporte, 2012)
Objetivou-se analisar o estilo de vida de acadêmicos de Educação Física de uma universidade pública do estado de Sergipe, Brasil. A amostra probabilística foi de 217 alunos da Universidade Federal de Sergipe com 20,6 (±3,1) anos de idade, sendo 105 da licenciatura e 112 do bacharelado. Da amostra analisada, 3,3% (IC95%: 0,9-1,6) apresentou um estilo de vida inadequado. A maior parte dos alunos, 57,4% (IC95%: 50,7-64,0), não atendeu as recomendações para atividade física. Estudantes da licenciatura estavam mais inadequados que os do bacharelado no conjunto do estilo de vida global e nas condutas de sono, cinto de segurança, estresse e sexo seguro. Os achados contribuem para que a universidade elabore campanhas e programas de extensão no campus para promoção do estilo de vida saudável.