"Ética é respeito, é considerar que aquilo que está escrito vai acontecer da forma como está escrito e da forma correta" - Carlos Henrique Debenedito Silva (Instituto de Comunicação e Informação Científica e Tecnológica em Saúde (Icict) da Fundação Oswaldo Cruz (Fiocruz), 2017)
No contexto em que vivemos, torna-se cada vez mais necessário discutir um tema como o da ética em pesquisa. Para isso, convidamos o coordenador do Comitê de Ética em Pesquisa do Instituto Nacional do Câncer (Inca), o médico, com formação em cirurgia oncológica, Dr. Carlos Henrique Debenedito Silva.