La ciudadanía (a)sexual infantil en un análisis discursivo situado: El repertorio tópico del debate parlamentario de la ley de grooming en Argentina - Pilar Anastasía González (Universidade do Estado do Rio de Janeiro, 2023)
El artículo tiene como objetivo analizar el modo en el que se construyen los sentidos de la ciudadanía (a)sexual infantil mediante el análisis discursivo del debate parlamentario sobre la ley de grooming en Argentina en ambas cámaras legislativas. Se consideran como premisas los aportes de estudios de sexualidad(es) y de los estudios sociales de infancia, desde una metodología sociosemiótica. El análisis enfoca específicamente el repertorio temático del debate: las dislocaciones de la espacialidad, la temporalidad y la autoridad familiar que imponen las nuevas tecnologías al gobierno de la infancia, como así también, la función protectora del estado. El relevamiento y análisis de los tópicos emergentes en el debate permiten mostrar cómo los discursos de prevención de la violencia sexual hilvanan una axiología moral que regula los modos aceptables de experimentar la sexualidad en la infancia y la reproducción del orden heterofamiliar.