La adherencia terapéutica en las enfermedades crónicas no trasmisibles - Alfredo Dario Espinosa Brito (Universidad de las Ciencias Médicas de Cienfuegos, 2016)
Las enfermedades crónicas son aquellas que persisten por largos períodos, afectan de una forma u otra la vida normal de las personas y, generalmente, se pueden solo controlar, no curar, con las intervenciones médicas actualmente disponibles, por lo que es fácilmente comprensible que el cumplimiento adecuado de las indicaciones terapéuticas constituya un eslabón clave para la obtención de buenos resultados a largo plazo en estos padecimientos.