Alterações da silhueta feminina: a influência da moda - Denise Castilhos de Araujo; Daniele Leoratto (Colégio Brasileiro de Ciências do Esporte, 2013)
O presente artigo objetiva refletir a respeito da relação entre moda e corpo feminino, tendo como linha condutora mudanças ocorridas na silhueta das mulheres. Parte-se da hipótese de que a moda cria desejos e necessidades, sugerindo ao interlocutor a realização de mudanças e ajustes, adaptando a silhueta do corpo feminino. Parte-se de uma discussão teórica a respeito de corpo e moda, confrontando, posteriormente, esses dois temas. Posteriormente, há a realização da reflexão acerca de algumas imagens da revista Manequim e do jornal Zero Hora, entre os períodos de 1960 a 2000. Observou-se que realmente a mídia tem influenciado as formas dos corpos femininos, os quais, muitas vezes, devem se adaptar aos formatos das roupas sugeridos, para usarem roupas da moda.