Sistemas adhesivos en Odontología Restauradora - María Natalia Mandri; Alicia de Prieto Grabre Aguirre; María Eugenia Zamudio (Universidad de la República, 2019)
Los sistemas adhesivos  actuales han  permitido mejorar los procedimientos clínicos tanto en la evolución de los componentes y su mecanismo de acción, como en la disminución del tiempo operatorio de aplicación de cada uno de ellos, brindando una eficacia clínica aceptable y predecible. Esta demanda de efectividad, ha dado lugar a una gran variedad de sistemas adhesivos, que en muchas ocasiones, no se emplean en la práctica profesional. El propósito de este trabajo es  realizar una revisión  de los sistemas adhesivos a fin de brindar la información necesaria y secuencia de aplicación, que permita  al odontólogo realizar una adecuada selección  y utilización del sistema, de acuerdo a la situación clínica.