مشکلات استخدام التعلم الهجين في تدريس مقرر طرق تدريس التربية الرياضية - ramy moubark (Beni-Suef University, Faculty of Physical Education, 2022)
يهدف البحث إلي التعرف علي مشکلات استخدام التعلم حيث ان 1- التعليم الهجين لا يحدد وقت للتعلم فيستطيع المعلم وضع المادة کلها مرة واحدة ويتعامل الطالب معها من خلال حلقات النقاش والتعيينات. 2- کثافة المناهج الدراسية من حيث المحتوى والأنشطة والتقويم في مقررات التعليم الهجين. 3- أن نظام التعليم الهجين في الجامعة ما زالت أهدافه غير واضحة ولم يتم الإعداد له جيدا وذلک حسب وجهة نظر الطلاب أنفسهم 4- نقص الوعي عند الدارسين بأهمية استخدام تکنولوجيا الاتصالات الحديثة يؤثر سلباً على بيئة التعليم الهجين. 5- الصعوبات التي تواجه الطلبة في بيئة التعلم قد تکون الاتصال بالإنترنت وضعفه، وتوفر جهاز کمبيوتر. وذلک من خلال. 1- توفير البنية التحتية لهذا النوع من التعليم وتشمل: إعداد الکوادر البشرية المدربة،وتوفير خطوط الاتصالات المطلوبة، وأجهزة الحاسوب، والدعم الفني. 2- وضع برامج لتدريب الطلاب، وأعضاء هيئة التدريس للاستفادة القصوى من التقنية. 3- ضرورة إعادة النظر في العبء لعضو هيئة التدريس، نظرا لأنه المساهم الرئيس في صناعة هذا التعليم. 4- توسيع شبکة المختبرات وزيادة نسبة أجهزة الحاسوب المخصصة للدارسين للمساعدة في حصولهم على أفضل التقنيات الوصول لمصادر المعلومات ونشر ثقافة التعليم الهجين بينهم بشکل أوسع. 5- توفير خدمات الصيانة الدوية للأجهزة والأدوات المستخدمة في التعليم الهجين. 6- تعديل المناهج والمقررات الدراسية بما يتناسب مع التعليم الهجين. 7- تدريب الطلاب وأعضاء هيئة التدريس علس کيفية استخدام التعليم الهجين. 8- اجراء المزيد من الدراسات والأبحاث لوضع الحلول لهذه المشکلات.