МЕДИА-АРТ-ТЕРАПИЯ: СОВРЕМЕННОЕ ИСКУССТВО - ОТВЕТ НА ВЫЗОВЫ СОВРЕМЕННОСТИ - USM ADMIN (Moldova State University, 2020)
В статье обозначены парадоксы современной социальной реальности, определяемые современными информа- ционно-коммуникационными технологиями. Современное искусство рассматривается в контексте его общественно- преобразующей функции. Обозначены особенности медиа-арт как общественного феномена, его функция само- регуляции медиакультуры и воспитания человека медиаобщества. Обозначены основы медиа-арт-терапии как нового вида арт-терапии, её виды и механизмы терапевтического воздействия. Эмпирически показаны возможности использования медиа-арт-терапии для развития медиатворчества, повышения уровня медиакультуры. Ключевые слова: медиа, арт-терапия, медиа-арт, медиатворчество, медиакультура.