SABERES PLURAIS, COLETIVOS E COLABORATIVOS: EXPRESSÕES DE MOVIMENTOS DE RESISTÊNCIA NO ENSINO NA SAÚDE - Luiz Fernando Calage Alvarenga; Ramona Fernanda Ceriotti Toassi; Fabiana Schneider Pires; Mariangela Kraemer Lenz Ziede (Universidade Federal do Rio Grande do Sul, 2021)
A Revista Saberes Plurais teve sua primeira edição publicada em 2016. Desde então, um coletivo de autores-pesquisadores -  envolvendo docentes e estudantes de graduação e pós-graduação, mas também, trabalhadores do Sistema Único de Saúde (SUS) - tem construído, de forma colaborativa, uma publicação voltada a promover transformações no cotidiano da formação e do trabalho em saúde, com foco no cuidado às pessoas-famílias-comunidades. Nesta edição, as publicações apresentam relatos de experiências envolvendo os núcleos da Enfermagem, Medicina, Odontologia e Psicologia, ensaios e debates, resultados de pesquisas e boletins informativos. São textos articulados à pauta 'educação-saúde'/'saude-educação', produzidos em diferentes cenários e contextos, mas que convergem e, juntos, produzem novas perspectivas para a formação e para atenção à saúde. Palavras-chave: Educação. Pesquisa Interdisciplinar. Práticas Interdisciplinares. Sistema Único de Saúde. COVID-19.