O viajante esperado: a atuação do assistente social com adolescentes - Elaine Cristina Silva (Universidade Estadual de Campinas, 2015)
Os jovens representam uma parcela importante da população nacional e sofrem as consequências econômicas, políticas e sociais do país. Considerando as intervenções dos assistentes sociais com adolescentes e suas famílias em um serviço de saúde, analisamos a prática profissional com base no pressuposto de que a orientação e o acompanhamento são ações socioeductivas e podem contribuir para a emancipação ou manipulação desses usuários.