Estudiantes víctimas de bullying en una institución educativa de Villavicencio - Camila Alexandra Agudelo Bermúdez; Laura Vanessa Moncada Morales; Yury Tatiana Sánchez Lozano; Lina Marcela Sapuy Ruiz (Corporación Universitaria Minuto de Dios - UNIMINUTO, 2018)
El presente artículo se encaminó en el estudio del bullying, una de las problemáticas más relevantes en la actualidad. Para esto, se realizó una medición del fenómeno de intimidación escolar; la muestra estuvo compuesta por 192 estudiantes de los grados séptimos, octavos y novenos de una institución educativa de Villavicencio, de los cuales el 49% pertenecían al sexo femenino y el 51% al masculino; el 20% cursaban el grado séptimo, el 28% octavo y el 52% noveno. Se aplicó el instrumento Insebull con el fin de evaluar la intimidación en el ámbito educativo. Respecto a los resultados, se evidenció que solo un estudiante cumplió con todos los criterios que lo consideran víctima, es decir, el 0.5% del total de la muestra, sin embargo, el 10.4% de los sujetos son posibles víctimas de bullying, es decir, 20 alumnos.