Síndrome de Burnout: um estudo com professores de Educação Física - Edilene Cunha Sinott; Mariângela da Rosa Afonso; José Antonio Bicca Ribeiro; Gelcemar Oliveira Farias (Universidade Federal do Rio Grande do Sul, 2014)
La enseñanza tiene como condición el contacto directo e intenso con la gente, característica propicia para el desarrollo del Síndrome de Burnout. Este estudio descriptivo y transversal tuvo como objetivo verificar la presencia de este síndrome en los profesores de Educación Física de las escuelas municipales de la ciudad de Pelotas/RS, que revela que el 60,6% de los profesores estaban en alto agotamiento emocional, el 22,3% con despersonalización alta y el 34.0% con baja realización profesional; en el 8,5% de ellos, los índices indican la presencia del síndrome. Los resultados indican la urgente atención de los administradores para la aplicación y ejecución de las políticas públicas en la prevención de enfermedades que afectan a los docentes.