A CONCEPÇÃO DE SUJEITO COMO (LN)VIABILIZADORA DA APRENDIZAGEM - Marianne Montenegro Stolzmann Mendes Ribeiro (Universidade Feevale, 2007)
O presente artigo trabalha com as questões da aprendizagem tendo como referencial teórico a psicanálise. A partir de recortes no discurso de professores, analisa a concepção de sujeito que está implícita nestas falas, procurando estabelecer aproximações com a possibilidade ou não de um sujeito aprender. PALAVRAS-CHAVE Aprendizagem. Sujeito. Psicanálise.