SITUAÇÃO EPIDEMIOLÓGICA DA HANSENÍASE E DOS SEUS COMUNICANTES EM CAMPINAS - Maria Angélica Puntel Carrasco; Elisete Silva Pedrazzani
A Hanseníase é uma doença endêmica e de alta prevalência entre a população do país. Das endemias brasileiras, essa é a de mais longa duração, trazendo como conseqüência, um problema social de importância extremamente relevante. O presente estudo analisa a situação epidemiológica da hanseníase no Município de Campinas. O quadro epidemiológico aponta para o controle dos comunicantes de hanseníase neste município que continua pouco eficiente, demonstrando necessidade de estudos mais aprofundados que privilegie estes atores sociais tão importantes na cadeia do processo epidemiológico da hanseníase.