Practica de la alimentación materna natural - Ernesto Plata Rueda (Federación Colombiana de Obstetricia y Ginecología, 1968)
No obstante que existe un acuerdo general acerca de que la alimentación materna natural ofrece innegables ventajas para el niño y para la madre y de que en ciertos medios socio-económicos m uy débiles es imperativa, so pena de ponerse en peligro la vida de millares de niños, la realidad es que en la práctica, en el momento actual, no es fácil llevarla a cabo con éxito por tiempo prolongado.