POLÍTICAS PÚBLICAS - Samuel Correa Duarte; Lia Pinheiro Barbosa (Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Piauí, 2023)
Este estudo trata da análise de políticas públicas destacando o papel desempenhado por Estados, governos e sociedade civil na sua criação e aplicação. Ressaltamos a importância da relação entre demandas e recursos disponíveis. A normatividade é vista como elemento norteador para a gestão pública. Apresentamos uma descrição dos principais modelos em análise de política pública como demarché do campo de estudos. Esperamos contribuir para a discussão da temática em tela, tendo em vista a centralidade da política pública na gestão dos recursos produzidos pela sociedade e a alocação destes na provisão de bem-estar. Acreditamos que a circulação de ideias e práticas pode beneficiar a cultura gerencial em políticas públicas.