Pedagogía y didáctica de la lengua y literatura - Miryam Castillo Perilla (Corporación Universitaria Minuto de Dios, 2005)
Este artículo se propone dar cuenta de algunos planteamientos sobre la pedagogía y didáctica de la lengua y la literatura, así como establecer algunos presupuestos en relación con: la formación disciplinar de los docentes, el papel de la clase de lengua y el rol del docente en ella. De igual manera, plantea como objetivo fundamental de la formación en lengua y literatura los procesos de comprensión y producción.