A Contribuição da Formação Continuada na (re)construção de Saberes Docentes - Valderesa Moro; Hildegard Jung (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2022)
A formação docente continuada tem sido palco de muitas discussões no contexto brasileiro. No entanto, quando relacionada a construção e reconstrução de saberes docentes, há que se pensar em aprofundar sua importância no sentido da constituição pessoal e profissional docente. O questionamento motivador deste estudo refere-se a como os saberes docentes se apresentam no contexto da formação continuada em estudos brasileiros existentes no âmbito de teses e dissertações encontradas no repositório da Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPES com delimitação temporal 2017-2020. A metodologia é de abordagem qualitativa com enfoque descritivo bibliográfico. De um total de três teses e nove dissertações analisadas, cinco delas referem explicitamente que a formação continuada contribuiu para a construção e reconstrução de saberes docentes