Importancia de la Colpocitología en los Programas de Planificación Familiar - Eduardo Cáceres Alvarez; Rubén Darío Guzmán; Rafael Salazar Santos (Federación Colombiana de Obstetricia y Ginecología, 1972)
En Octubre de 1968 se inició en el Instituto Materno Infantil (I.M.I.) del Centro Hospitalario San Juan de Dios, en Bogotá, el Servicio de Planificación Familiar.