LA ANALGESIA POSTOPERATORIA MEDIANTE IMPLANTACIÓN PREQUIRÚRGICA DE CATGUT EN PROSTATECTOMÍA - Víctor Pagola Bérger; Oscar Bonilla Oliva; Alicio Onofre Mora Hernández (Universidad de Ciencias Médicas de Villa Clara, 2012)
Desde tiempos inmemoriales se conoce la utilidad de la acupuntura, parte principal de la Medicina Tradicional Asiática, como alternativa terapéutica en casi todo tipo de entidades patológicas, especialmente en el tratamiento y prevención de dolores, inflamaciones y otros trastornos, muy bien sustentada sobre bases filosóficas diferentes a las de la medicina occidental, que explican los fenómenos de salud y enfermedad por medio de las leyes de la bioenergética1-3.