Solnit, R. (2021). "Cenicienta liberada", ilustrado por Arthur Rackham y traducido por Antonia Martín. Madrid: Lumen, Penguin Random House, 69 páginas. - ISABEL APARICIO GARCÍA (Universidad de Zaragoza, 2023)
La historiadora y pensadora feminista Rebecca Solnit reinventa "La Cenicienta", uno de los cuentos de hadas más presentes en el imaginario cultural que goza de una rica variedad literaria, musical y cinematográfica. En esta reescritura actualizada, Solnit preserva numerosos elementos de la versión de Charles Perrault, una elaboración literaria incluida en Cuentos de Mamá Oca (1697), e incorpora interesantes variaciones entre las que destaca, en palabras de la autora, «una salida de ese drama más aceptable que la que todos conocemos» (2021, p. 62).