Estudio de la eficacia académica de las medidas específicas de Atención a la Diversidad desde la percepción de los implicados - Auxiliadora Sales Ciges; Odet Moliner García; Lidón Moliner Miravent (Universidad de Navarra, 2010)
El presente trabajo se centra en el análisis contextualizado de las experiencias del profesorado y alumnado de dos Institutos de Educación Secundaria de la provincia de Castellón, sobre las medidas específicas de atención a la diversidad. Los dos estudios de caso dan voz a los implicados acerca de la eficacia de estos programas específicos. Los resultados confirman que la valoración de estas medidas está condicionada por factores organizativos, y se cuestionan como medidas generalizables. Se proponen alternativas más inclusivas e interculturales que superen las contradicciones del modelo educativo actual.