Evaluación del riesgo de caídas en las personas mayores: ¿cómo hacerlo? - Lucélia Terra Jonas; Karolina Vitorelli Diniz Lima; Mirelle Inácio Soares; Maria Angélica Mendes; José Vitor da Silva; Patrícia Mônica Ribeiro
Este artículo de reflexión es fruto de cuestionamientos sobre la evaluación del riesgo de caídas en personas ancianas y sobre los instrumentos disponibles para su medición. Tiene como propósito reflejar la necesidad de elaborar un instrumento evaluativo del riesgo de caídas en personas ancianas. Dicho instrumento podrá facilitar la identificación de los factores de riesgo de caídas y, a partir de ello, la propuesta de intervenciones efectivas en la prevención de caídas en personas ancianas, con el objetivo de preservar su calidad de vida, el mantenimiento de su seguridad, la no institucionalización y, en consecuencia, la reducción de costos para la atención secundaria y terciaria.