Mixed Methods: Pengantar Dalam Penelitian Olahraga - Miftah F. P. Putra (Universitas Nusantara PGRI Kediri, 2017)
Tujuan artikel ini adalah untuk mendiskusikan tentang mixed methods research (MMR) yang terbuka diaplikasikan dalam konteks olahraga. MMR dipahami sebagai pengabungan dua metode (kuantitatif dan kualitatif) dalam satu proses penelitian yang dilakukan secara berurutan atau bersamaan dengan tujuan untuk memahami lebih komprehensif serta mendalam tentang fenomena keolahragaan yang dikaji. Desain penelitian seperti instrument-building model, sequential explanatory design, dan sequential exploratory design sangat terbuka untuk diaplikasikan dalam konteks olahraga