De "uma mão mais fria" a um diagnóstico raro - Chão I; Martins S (Associação Pediátrica do Minho, 2024)
O Neuroblastoma é um tumor das células primitivas do sistema nervoso simpático com idade média de diagnóstico de 17 meses, representando 10% das neoplasias da infância e sendo responsável por 15% das mortes por cancro na infância. Os sintomas clínicos são variáveis conforme a localização, e tem também uma gravidade e prognóstico muito variáveis. Descrevemos um caso de uma criança de dois anos que recorre ao serviço de urgência (SU) com queixas iniciais de gemido intermitente e desconforto ocasional, acabando por lhe ser diagnosticado um neuroblastoma cervical.