LAS TICS COMO HERRAMIENTA EFICAZ PARA LA FORMACIÓN ACADÉMICA Y EL DESARROLLO DE COMPETENCIAS INVESTIGATIVAS - Lenin Fabián Toaza Oñate; Luis Arturo Espín Pazmiño; María Fernanda Molina Miranda (University of Las Tunas, 2018)
En el presente artículo se valoran algunas condiciones de orden pedagógico para la formación de las competencias investigativas, las cuales implican desarrollar algunas habilidades en los estudiantes, en función de asimilar situaciones de la vida real a través de modelos. El objetivo es que puedan apropiarse de conocimientos, al analizar de una forma más crítica y lógica el entorno que les rodea. Es importante innovar en la forma de enseñarles cómo utilizarlos. De ahí que se hayan tomado grupos de estudiantes de la misma carrera frente a dos formas diferentes de enseñanza, para examinar su progreso mediante la evaluación de cuáles fueron las mejores herramientas para su comprensión analítica y el impacto de las TICs en la asimilación de información.