Relato de experiência - Tatiane da Silva Evangelista (Universidade Estadual de Campinas, 2019)
Cálculo em quadrinhos? É possível? É notório que em aulas ministradas exclusivamente nas formas tradicionais e expositivas o discente se disperse e não fique estimulado a aprender. Dessa forma, cresce pesquisas no estudo da mudança do comportamento do aluno em relação ao seu processo de aprendizagem. Considerando esse aspecto, o presente trabalho tem o objetivo de relatar como é possível usar histórias em quadrinhos em uma turma de disciplina obrigatória, Cálculo, do curso de Engenharias da Universidade de Brasília do campus Gama, na tentativa de aproximar o aluno do conteúdo, motivar o aprendizado e tornar o ambiente da sala de aula mais próximo e mais atrativo ao estudante. No final da sequência didática, foi aplicado um questionário para que o estudante pudesse avaliar a experiência. Na avaliação realizada pelos discentes concluiu-se que o universo das tirinhas, no ensino de Cálculo tornou o estudo mais significativo, descontraído e eficaz.