منحى خطابي لتصنيف الأسئلة في الوقائع القانونية - أ.م.د.مازن فوزي احمد (University of Mosul-college of Basic Education, 2012)
تستقصي هذه الدراسة الأسئلة في الخطاب القانوني الإنكليزي. إذ تستهدف تصنيف الأسئلة في المقابلات التي تجرى في مراكز الشرطة والمحاكم. وتعد هذه المقابلات حدثاً كلامياً أما الأسئلة التي تتضمنها فهي أفعالً كلامية متميزة مصنفة إلى سلسلة من الأفعال.وقد تبين أن الأسئلة تتضمن ست مجموعات واسعة النطاق مرتبةً على وفق ما تقيد به الشهود في أجوبتهم. إذ رُتبت من الأدنى تقييداً إلى الأقصى.