Dicas de uma chefe de departamento - Tip from a Department Chair - Mona Shattell; Vivian Schutz (Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro, 2017)
Muitas vezes me encontro dando o mesmo tipo de conselho aos professores durante a minha rotina diária na Rush University. Essa parte do meu trabalho como Chefe de Departamento, comumente referenciada como "treinamento e desenvolvimento do corpo docente", é muito mais recompensadora do que muitas outras funções a que meu cargo se propõe, como "assinar a folha de ponto", "ava-liar o corpo docente", "planejar e implementar o orçamento anual", e lidar com questões curriculares e "conflitos entre docentes e discentes". Eu, particularmente, gosto de participar e ajudar no crescimento e desenvolvimento dos professores que se encontram no inicio de sua carreira. Adoro colaborar para que venham a ser bem-sucedidos no futuro e por isso os estimulo a alcançar o máximo de seu poten-cial, o que, muitas vezes, consigo visualizar melhor do que eles pela minha expe-riência de vida e acadêmica e que, talvez, eles ainda não sejam capazes de fazer.