سيرة الإمام أبي المظفر السمعاني (نماذج من اختياراته التفسيرية المتعلقة بأمور الحج) - علي بن محمد بن إبراهيم شهاب (Faculty of Education - Port Said University, 2013)
تتناول الدراسة الحالية سيرة الإمام أبي المظفر السمعاني ونماذج من اختياراته التفسيريةالمتعلقة بمسائل الحج، يتناول الباحث أيضا فيه شخصيته، کما يتناول الباحث فيه جزء من سيرته العطرة وحياته الشخصية ومعلميه وطلابه، واختياراته في مسائل الحج، لاسيما في هذا الوقت الذييستعد فيه جمع من المسلمين لشعيرة الحج، وهذه مهمة دينية تقع على عاتق مؤسسات النشر ينبغي تعزيزها ومساندتها، فالحج هو الفريضة الخامسة من فرائض الإسلام التي أمرنا بها ديننا الحنيف،ونبينا عليه أفضل الصلاة والسلام.