Misión de nuestra sociedad - C. R. Silva Mojica (Federación Colombiana de Obstetricia y Ginecología, 1953)
La mesa Directiva actual de  la Sociedad Colombiana de obstetricia y Ginecología se encuentra seriamente intencionada en una  labor de orientación científica. El Presidente, doctor Arturo Aparicio, fué bastante enfático desde el momento mismo de tomar posesión de su cargo y dar comienzo a las labores de este nuevo período de la corporación. Puso de presente en forma clara que la  finalidad de  la Sociedad es ante todo científica y secundariamente gremial máxime ante las circunstancias presentes en que obstetras y ginecólogos deben prestar atención especialísima a la organización del ya muy próximo primer Congreso Nacional de Obstetricia y  Ginecología.