Hacer turismo ecológico de reconocimiento a la zona rural - Javier Alfonso Delgadillo Molano; Egnan Yesid Álvarez Cruz; Claudia Patricia Gallo Castro; Henry Wilson León Calderón (Instituto para la Investigación educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2016)
La presente reflexión tiene que ver con el quehacer del maestro rural en la construcción de muestras escénicas y artísticas que recrean y apropian prácticas surgidas en territorios rurales, las cuales, sumadas a iniciativas de organización comunitaria, industria cultural o de economía creativa, muestran la ruta para la creación de un proyecto de ecoturismo rural. La forma de potenciar y reunir los saberes construidos por la relación entre sujeto y territorio se evidencia en la estrategia propuesta.