La intimidad, un bien en extinción - Susana Amblard de Elia (Universidad Católica de Córdoba, 2012)
El presente trabajo tiene por objeto profundizar acerca de las dificultades que se les presentan a los adolescentes de nuestro tiempo a la hora de construir una identidad adulta, propia y diferenciada de la de sus padres. Los adultos que responden al culto de la imagen, la juventud como necesidad narcisística y el horror por el paso del tiempo y la declinación de la sexualidad obstaculizan el surgimiento de los espacios de intimidad, diferenciación y confrontación que deben darse en el vínculo con los hijos, para que éstos devengan sujetos éticos y construyan sus propios proyectos, en el marco de una generación diferenciada de la de sus padres.