Tratamento de verrugas virais com bleomicina intralesional - Leandro Fonseca Noriega1; Letícia dos Santos Valandro; Nilton Gioia Di Chiacchio; Marina Lino Vieira; Nilton Di Chiacchio (Sociedade Brasileira de Dermatologia (SBD), 2018)
A verruga viral representa uma das dermatoses mais prevalentes. O quadro clínico varia de lesão única com cura espontânea até múltiplas lesões recalcitrantes. O sulfato de bleomicina é uma droga de ação citotóxica, aprovada para o tratamento quimioterápico de algumas malignidades. Há mais de 45 anos existem trabalhos demonstrando sua utilidade na dermatologia, em especial na terapia intralesional para verrugas virais, que constitui excelente opção para as lesões em topografias de difícil manejo e para os casos não responsivos a outras abordagens.