ESTRATÉGIA DE RODA DE CONVERSA NO PROCESSO DE EDUCAÇÃO PERMANENTE EM SAÚDE MENTAL - Luciane Silva Ramos; Carmem Lúcia Colomé Beck; Gilson Mafacioli da Silva; Rosângela Marion da Silva; Caliandra Marta Dissen (Universidade Federal do Ceará, 2013)
El objetivo fue describir un relato de experiencia acerca de la utilización de la estrategia de ruedas conversaciones en el proceso de educación continua en salud en el contexto de la reforma psiquiátrica. Estudio de naturaleza descriptiva, tipo relato de experiencia, en que se empleó la metodología participante con trabajadores de servicios básicos de salud en cuatro regiones de salud del Rio Grande do Sul/Brasil. Se identificó el poder de los primeros movimientos de la estrategia aquí llamada Salud Mental en la Rueda en perturbar a los trabajadores de atención primaria, a revisar sus prácticas y su mirada a los usuarios con problemas mentales. La estrategia utilizada puede mejorar el proceso de Educación Permanente en Salud en el contexto de los ideales de la Reforma Psiquiátrica, aunque sea algo nuevo, sujeto a cambios y que diseña su propio curso en cada rueda.